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건강정보

닭가슴살에 대해 arboza

by 방기자 2023. 2. 23.
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닭가슴살은 닭의 가슴 부분에 있는 살코기임. 일명 닭찌찌

사람의 대흉근에 대응하는 부위인데 기름기가 적어 특유의 식감 때문에 '퍽퍽살'이라고 부르기도 함


닭가슴살은 거의 순수한 근육 덩어리로 타고나서

다른 부위보다 단백질 비율이 매우 높고 지방이나 탄수화물은 거의 없음

닭가슴살 100g에는 무려 23g의 단백질이 들어있음 따봉 다이죠부!

비만의 주범으로 꼽히는 지방과 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 칼로리가 110kcal가 안된다 이기야


사실상 따지고 보면 닭가슴살이 저지방 고단백질의 최고봉 식품은 아님 ㄴㄴ

문제는 그 최고봉 식품으로 꼽히는 음식이 바로 소고기임

닭가슴살에 비하면 약 1.5배에서 2배의 가격인데다

오픈 마켓에서 쉽게 구할 수 있는 닭가슴살과 비교해서 접근성이야 좋아졌다 쳐줘도 가성비가 씹망임

몸과 입맛을 동시에 챙기기 위해 돈을 끝없이 갈아넣을 수 있는 금수저게이가 아닌 이상

가성비로 따지면 훨씬 우월한 닭고기를 선택할 수 밖에 없는 현실이지

심지어 소고기중에서도 한우는 지방 함량이 비교적 많은 편이라 저지방 고단백 식품으로만 보기도 힘듬

식감이 좆같아서 갈아먹는 사람도 많음

나도 갈아마셔봤는데 그냥 먹는거 보다 맛이 좆같았음 여기다 과일이나 야채까지 추가하는 김종국은 도대체...

아무튼 닭가슴살은 갈아먹지 않는걸 추천함...

아 그리고 요즘 랭킹닭검 이런데서 닭가슴살 활용한 간편식품들도 많이 나오는데 생각없이 쳐먹지 말고 나트륨 함량이 낮은걸로 먹도록 하자

1줄요약 : 닭가슴살은 몸만들기에 최적의 식품이며 운동인들 사이에서 요즘 가공된 닭가슴살도 많이 찾는 시점임

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